sábado, 2 de abril de 2011

Comendo fora sem sacrificios ..

Tenham um sábado cheio de alegria.
Sei que na hora que a gente vai comer num restaurante, ficamos sem saber o que levar ao prato.
Na verdade sabemos.. Mas com tanta coisa gostosa ficamos empolgada. Aqui vais umas dicas que ajudam. Com relação a sobremesa, eu não dispenso. Adoro!!

Aproveitem bem o dia !!!!

Na hora de se servir
É preciso redesenhar mentalmente o prato. Nos self services, os pratos são maiores para que a pessoa possa enchê-lo inteiramente sem perceber. Então, mentalmente, divida-o em quatro. Tente usar a seguinte proporção:
¼ para a salada crua;
¼ para a refogada;
¼ para a proteína principal;
¼ para o carboidrato (arroz, batata, massa).

Não é necessário fugir da sobremesa
Os buffets de sobremesas não precisam ser excluídos da sua refeição.  Para não comprometer a balança, o ideal é comer uma boa salada de fruta ou gelatina e pegar um pedaço pequeno de algum doce para finalizar.

13 comentários:

Anna disse...

oi Muriel
gostei desse passo a passo e vou usar no meu dia a dia
pq como as vezes em restaurantes e sempre fico no dilema do q por no prato
bjim

Unknown disse...

Bom Dia Amiga!!!
Espero que tenha um lindo sábado. Amei as dicas. É realmente preciso ter cuidado quando as tentações são grandes.
Beijão!!!

Fabiane disse...

oiii.. adorei as dicas.. a gente sabe muito bem o q comer, e so pq ve aquelas guloseimas atacamos.. eh so ter bom senso ne..
bjss e otimo final de semana!!

Janaina Rodrigues disse...

eu tbm tenho muitas duvidas na hora de comer fora, mas é isso mesmo q vc falou, abusar das saladas, e quem sabe ter um espacinho pra um docinho :))))) Nem me apresentei: sou a Pérola, me visita ? beijinhus

Duda Diet disse...

Oi miguinha linda, nem me fala...
Com a história da hospitalização da minha cunhada tenho comido fora direto e cada restaurante de tirar o fôlego, resisto como posso, mas as tentações são fortes de mais mesmo.
Faço um esforço mto grande pra não repetir o prato, então sirvo antes um pratão de saladas pra ajudar a saciar.

Mas msm assim a coisa é bruta...

Bjo grande amor!

Sibele disse...

Oi,Muriel!Comer fora é uma tentação e os pratos realmente são enormes eu confesso uqe prefiro fugir dessa tentação eu dificilmente almoço fora.
Um ótimo findi!
Beijosss

Anônimo disse...

Comer fora é uma tarefa dificil mesmo mais temos como driblar a comida farta e facil né
Adoro salada de frutas ainda mais nesse calor
bjos

Ana M disse...

Gostei muito :)
Beijinho

Rosimeyre disse...

Estas dicas são otimas, tenho feito isto na empresa, as vezes não consigo evitar a sobre mesa...mas vou conseguir.Beijos millll

Anônimo disse...

ei linda dicas otimas, quanto ao restaurante não tenho problemas, adorooooo colocar saladinha no prato o que não resisto msm e batatinhas fritas kkkk amuuu, bjs e bom domingo

Bethânia disse...

Que dica maravilhosa essa do 1/4 viu? Adorei!! Ótimo final de semana pra vc amiga! Abraços!

Lili Bolero disse...

Ah...Muriel, eu fujo sim da sobremesa porque nem olho para a gelatina ou salada de frutas. Meus olhos só enxergam a torta holandesa e o pudim de leite condensado. Hummmmmm....delícia! Beijinhos.

Vania disse...

Oi..Mu!!!
Curti muito essa dica, de dividir o prato em 4 partes, interessante!!!
Vou adaptar para a minh primeira visita a um self-service...
Se bem que eu tenho diminuído no peso...rsrsr
E me abstenho da sobremesa, sempre...
boa semana
bjos